Ингредиенты:
- 1 стакан риса, сорт жасмин
- 200г. свежих шампиньонов
- 2 крупных болгарских перца
- оливковое масло
- 100 мл сухого хереса
- 1 крупная луковица
- 2 средних моркови
- 4 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
- укроп, петрушка по желанию
Приготовление:
Обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике лук до прозрачности, добавить грибы.
Обжаривать около 5-7 минут, затем добавить 1,5 л воды, довести до кипения на медленном огне.
Через 5 минут добавить промытый рис. варить на медленном огне до полуготовности риса. Посолить.
Отдельно на сковороде в оливковом масле обжарить измельченный чеснок, натертую на крупной терке морковь. примерно 10 минут.
Добавить болгарский перец, нарезанный частично крупными полукольцами, частично мелкими. Готовить примерно 7 минут на медленном огне.
Добавить содержимое сковороды к грибному бульону.Влить херес. Варить на медленном огне до готовности риса, примерно 5-7 минут.
Поперчить, добавить зелень и через 1 минуту выключить, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут и подавать вместе с тертым сыром.
Еще один отличный рецепт ниже: